Предпринимателям выгоднее продавать то, что произведено не в Архангельской области

Архангельск, 10 июля 2008, 15:49 — REGNUM  "Торговым сетям выгоднее закупать продукцию, которая произведена за пределами Архангельской области, потому что наша местная продукция неконкурентоспособна", - об этом на заседании по проблемам АПК заявил предприниматель Владимир Петровский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что основная причина такого положения дел - это высокая себестоимость местной продукции по сравнению с той, что привозится из соседних регионов. "Архангельская область превращена в стоковый регион, то есть те яйца, например, которые сегодня лежат на прилавках магазинов, являются некондиционными и просроченными. - сказал Петровский. - А на покупку свежей и местной продукции ориентированы только 10% покупателей, но мы, предприниматели, не можем делать на это ставку". Петровский также рассказал, что несколько лет назад решил наладить производство на Архангельской птицефабрике и продавать через собственную сеть. В общей сложности, это мероприятие привлекло инвестиции в размере 300 млн. рублей. Однако от работы по цепочке "производство - обработка - торговля" ни предприниматель, ни жители области не получили. "Убытки птицефабрики только в 1 квартале текущего года составили 12 млн. рублей. Что касается дотаций из областного бюджета, то они намного меньше, чем те налоги, которые приходится нам платить", - подчеркнул он.

Для того чтобы увеличить долю местных товаропроизводителей, считает Владимир Петровский, необходимо, в первую очередь, оказывать более серьезную финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям в их работе по восстановлению производства, в частности, птицефабрик. Кроме того, на заседании прозвучали предложения ограничить ввоз продукции из соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail