В Мурманской области выявлены нарушения при реконструкции областной больницы

Мурманск, 10 июля 2008, 15:46 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа проведена проверка исполнения государственным учреждением здравоохранения "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина" (МОКБ) законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения., сообщает Murman.Ru.

Установлено, что при исполнении государственного контракта, заключенного между МОКБ и обществом с ограниченной ответственностью "Фармстер" 30 декабря 2005 года, на выполнение работ по реконструкции здания больницы и установления медицинского оборудования, стоимостью 894549150 рублей, в ноябре 2005 года дополнительным соглашением осуществлена передача с согласия заказчика генеральным подрядчиком части своих функций исполнения условий контракта третьему лицу - Копании "МАКЕ". При этом государственный контракт заключен был сроком на 3 года, то есть до 1 января 2008 года, однако в нарушение действующего законодательства срок выполнения обязательств по контракту дополнительным соглашением был продлен до 30 апреля 2008 года.

Кроме того, 26 декабря 2007 МОКБ и ООО "Фармстер" заключили дополнительное соглашение, предметом которого является - стоимость выполненных дополнительных работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией, а также удорожание стоимости материалов и инженерного оборудования в период с 1 декабря 2007 года по 31 декабря 2007 года, превышающие сумму, предусмотренного статьей "Непредвиденные затраты" сводного сметного расчета, оплачиваемую заказчиком сверх цены контракта.

В нарушение действующего законодательства стороны заключили также дополнительное соглашение 4 февраля 2008 года, предметом которого явилось установление, не предусмотренных государственным контрактом, лифтов. В связи с изменением цены на заказываемое новое лифтовое оборудование Заказчик обеспечивает дополнительное финансирование в размере 2213152,70 рублей.

Последующими дополнительными соглашениями на основании мотивировки "в связи с необходимостью поставки дополнительного медико-технологического оборудования" стороны изменили стоимость государственного контракта более чем на 30 %, тогда как в соответствии с ч. 6 ст. 9 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", изменение цены контракта допускается не боле чем на 10 % от первоначальной цены. Проверкой также выявлено дополнительное соглашение, подписанное только ООО "Фармстер", которым предусмотрено продление сроков исполнения обязательств до 1 ноября 2008 года.

По всем фактам нарушений закона прокуратурой округа направлено в комитет по здравоохранению Мурманской области представление с требованием устранить допущенные нарушения и принять меры к строгому соблюдению законодательства. Материалы проверки прокуратурой округа направлены для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц областной клинической больницы в УВД Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail