Глава Федеральной налоговой службы России посетил Свердловскую область

Екатеринбург, 10 июля 2008, 15:42 — REGNUM  Вопросы взаимодействия и взаимопонимания с региональными органами власти, а также процесс наполнение региональных и местных бюджетов обсудили 10 июля губернатор Свердловской области Эдуард Россель и руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мокрецов, который в должности главы ФНС на Урал прибыл впервые. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

Россель и Мокрецов обсудили проблему, которой в последние годы активно занимаются налоговые органы - легализация доходов, зарплат "в конвертах". Россель отметил, что на Среднем Урале эта работа ведётся постоянно, в течение многих лет. По данным налоговой службы, потери областного бюджета и внебюджетных фондов от "теневых" зарплат составляют 9 миллиардов рублей в год.

Губернатор обратил внимание главу ФНС на то, что из области "увели" на налоговый учёт в Санкт-Петербург крупнейшие предприятия, начиная от Уралвагонзавода. Военно-промышленный комплекс, по мнению Росселя, должен платить налоги там, где работает.

Россель также предложил Мокрецову разместить в Екатеринбурге один из создающихся "кустовых" архивов ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.