ОБСЕ намерена "содействовать диалогу между различными этническими группами в Приднестровье"

Кишинёв, 10 июля 2008, 15:35 — REGNUM  Председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук встретился 10 июля в Тирасполе с делегацией миссии ОБСЕ во главе с Верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам Кнутом Воллебеком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Делегация прибыла в Приднестровье с целью изучения ситуации в регионе. Кнута Воллебека интересовали вопросы развития системы образования в республике, обучения на различных языках, а также варианты сотрудничества, в том числе со средствами массовой информации.

"Хотелось бы узнать, как мы можем содействовать диалогу между различными этническими группами в Приднестровье. Мы рассмотрим варианты помощи в налаживании сотрудничества в вопросах обучения на различных языках, а также содействовать различным этническим группам в получении образования на их родном языке. На мой взгляд, эти вопросы являются очень важными в контексте построения мер доверия, о которых сейчас говорится (имеются в виду меры доверия между Молдавией и Приднестровьем - прим. ИА REGNUM). Государства обязаны всем своим гражданам предоставлять равные возможности для получения образования. Мы готовы содействовать правительствам различных стран в предоставлении таких возможностей", - заявил военный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.