Отмена императивного мандата коснется только партии "Справедливая Россия" - Миронов

Москва, 10 июля 2008, 15:25 — REGNUM  "У меня ощущение, что изменения по отмене императивных мандатов будут касаться только партии Справедливая Россия", - заявил 10 июля лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM законопроект, внесенный депутатами фракции в Государственной думе РФ о том, чтобы не распространять требование об императивном мандате на тех региональных депутатов, чьи партии подверглись реорганизации или ликвидации.

Миронов отметил, что соратники из партий "Жизнь", "Родина" и "Пенсионеры" не входят в руководящие органы партии "Справедливая Россия" и не могут получить членский билет партии из-за требований законодательства. По словам Миронова, после вступления в силу закона "О политических партиях" депутат от партии, которая его выдвигала, не имеет права переходить в другие фракции или именоваться членом иной партии. Ситуация уникальна тем, пояснил Миронов, что юридически партия "Справедливая Россия" начала объединительный процесс трех партий "Жизнь", "Пенсионеры" и "Родина" после вступления закона в силу, и теперь зачастую в списках на согласование кандидатов на тех или иных региональных выборах по-прежнему числятся кандидаты от этих трех партий. Кроме того, отметил Миронов, они не могут создать фракции "Справедливой России" в региональных парламентах.

"Это нонсенс", - сказал Миронов, отметив, что "Справедливая Россия" считает необходимым внести соответствующие изменения в закон о политических партиях.

Напомним, законопроект "О внесении изменения в статью 12 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внесен 2 июля депутатами Госдумы, членами фракции "Справедливая Россия" Николаем Левичевым и Михаилом Емельяновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail