Около двух миллионов рублей будет потрачено на приобретение алкотестеров для Вологодской области

Вологда, 10 июля 2008, 15:23 — REGNUM  Проверять уровень алкоголя в крови водителей вологодские сотрудники ДПС скоро будут с помощью алкотестеров. Как рассказал в беседе с журналистами командир ОБ ДПС подполковник милиции Сергей Матвеев, пока в Вологодской области такой прибор один, но и работать с ними сейчас нельзя - до тех пор, пока не выйдет совместный приказ УВД и Министерства здравоохранения РФ о проведении освидетельствования таким образом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каждый алкотестер снабжен мини-клавиатурой - по принципу, как на сотовом телефоне, дисплеем и мини-принтером, из которого выходит лента с данными. Прежде, чем проводить освидетельствование, необходимо взять пробу воздуха в помещении - уровень алкоголя должен находиться на нулевой отметке. После этого водитель дышит в специальную трубку, и данные появляются на бумажной ленте. На квитанции, которую выдаст алкотестер, также будет зафиксирован номер прибора, дата освидетельствования, номер машины, данные о водителе и инспекторе. Такая квитанция считается документом и будет прикрепляться к прочим административным материалам. "Случается, что водители хитрят и, когда дышат, зажимают трубку языком. В этом случае прибор покажет ошибку. Бывает, например, прибор не показывает наличие алкоголя, но мы видим, что человек пьян - в этом случае имеем право отвезти его на медицинское освидетельствование. Погрешность прибора, конечно, предусмотрена", - прокомментировал Сергей Матвеев.

Добавим, что всего в ближайшее время планируется приобретение 50 таких приборов, стоимость каждого составит около 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail