Спикер Сейма Литвы: Отношения Литвы и России хорошо отрегулированы двухсторонними соглашениями

Вильнюс, 10 июля 2008, 15:19 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Чесловас Юрщенас сегодня, 10 июля, провел переговоры с новым послом РФ в Литве Владимиром Чхиквадзе. Как сообщили ИА REGNUM в парламенте Литвы, разговор касался двухсторонних отношений между двумя странами. По мнению спикера Сейма Литвы, "российско-литовские отношения достаточно хорошо отрегулированы двухсторонними соглашениями, но приходится сожалеть, что до сих пор не завершен вопрос демаркации государственной границы". В секретариате Юрщенаса отмечают, что Чхиквадзе считает, что политических проблем в вопросе демаркации границы нет, а сейчас идет решение технических вопросов и финансирования.

Чесловас Юрщенас также затронул вопрос прекращения поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба", новый посол России назвал эту проблему "технической". "Политических решений России по этому вопросу никогда не было и не будет", - цитирует слова Чхиквадзе секретариат председателя Сейма.

Напомним, нефть по трубопроводу "Дружба" прекратила поступать в Литву с конца июля 2006 года, когда на участке трубопровода в Брянской области произошла авария и разлив топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.