В Волгоградской области при получении взятки задержан сотрудник уголовного розыска

Волгоград, 10 июля 2008, 15:16 — REGNUM  В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Камышинского межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области и Камышинского отдела ФСБ РФ по области был задержан с поличным при получении взятки задержан и.о. начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Котовского района области. Об этом ИА REGNUM 10 июля сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Как пояснили следователи, в Камышинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области обратился житель города Котово. Он заявил, что и.о. начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Котовского района требует у него денежные средства под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

"Сотрудник милиции, вводя потерпевшего в заблуждение, утверждал, что располагает доказательствами его причастности к совершению кражи сотового телефона. За принятие мер, направленных на освобождение потерпевшего от уголовной ответственности, капитан милиции требовал 10 тысяч рублей", -говорится в сообщении следственного управления.

По данному факту в отношении сотрудника уголовного розыска Камышинским МРСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество. Подозреваемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.