Телефонный террорист осужден на один год исправительных работ (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 июля 2008, 15:17 — REGNUM  Ложное сообщение о заминировании АЗС обернулось для 17-летнего таганрожца уголовным делом и судебным разбирательством.

Как сообщили 10 июля ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, суд приговорил молодого человека к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

По данным следствия, несовершеннолетний житель села Приморка стал звонить сотовому телефону, принадлежащему его матери, в Таганрог на один из автозаправочных комплексов.В свое время подросток проходил там стажировку, но на работу его не взяли. Сначала он просто молчал в трубку, а через какое-то время решил пошутить и сообщил ответившей на звонок женщине, что автозаправка заминирована.

Информацию о заминировании здания АЗС оператор заправки немедленно передала в дежурную часть УВД Таганрога. На предполагаемое место взрыва тут же выехали все городские службы немедленного реагирования. Таганрогская милиция была поднята по тревоге, район оцеплен. С объекта были срочно эвакуированы люди. После этого саперы ОМОНа тщательно осмотрели автозаправочный комплекс и прилегающую к нему территорию, но взрывчатых веществ и устройств не обнаружили.

Оперативники уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по Таганрогу установили номер сотового телефона, с которого был произведен звонок, а так же фамилию и адрес владелицы сим-карты - матери правонарушителя. Оказалось, сын воспользовался мобильником без ведома матери.

На суде "телефонный террорист" свою вину полностью признал. Он пояснил, что хотел пошутить, не предполагая, к каким последствиям это может привести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.