Около 30 нарушений выявлено на внутреннем водном транспорте в Свердловской области

Екатеринбург, 10 июля 2008, 15:10 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области подведены итоги проверки исполнения законодательства по обеспечению безопасности на внутреннем водном транспорте. Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, проверка проводилась с привлечением специалистов Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области.

Прокуратурой установлено, что маломерные самоходные суда, находящиеся на балансе областного государственного учреждения "Природный парк река Чусовая", екатеринбургского муниципального учреждения "Кировское", эксплуатирующего базу-стоянку маломерных судов на озере Шарташ, не прошли государственную регистрацию. Кроме того, выявлены пирсы для причаливания и стоянки различных типов маломерных судов, на которые не имеется правоустанавливающих документов на их эксплуатацию.

Такие нарушения установлены в деятельности Свердловской региональной организации ВДО "Спортивная Россия", Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов, имеющих базы-стоянки маломерных судов на Верх-Исетском водохранилище.

По результатам проверки органами прокуратуры всего выявлено 27 нарушений. В целях их устранения внесено семь представлений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, опротестовано 4 незаконных нормативно-правовых акта, четыре должностных лица предостережено о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail