В Самаре утверждена инвестиционная программа по развитию систем теплоснабжения

Самара, 10 июля 2008, 15:05 — REGNUM  На расширенном совещании при главе Самары утверждена инвестиционная программа ОАО "Волжская ТГК" по развитию систем теплоснабжения Самары на 2007-2012 гг. и далее до 2015 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

Напомним, в сентябре 2007 года решением Самарской городской думы утверждено техническое задание на разработку инвестиционной программы ОАО "Волжская ТГК" по развитию системы теплоснабжения Самары на 2007-2012гг. В связи с рядом причин возникла необходимость внести изменения в техническое задание, которые к настоящему времени исправлены в соответствии с рекомендациями.

Принятие программы обусловлено необходимостью увеличения тепловой нагрузки имеющихся в Самаре теплоисточников - Самарской ГРЭС и входящими в ее состав котельными, Безымянской и Самарской ТЭЦ, а также реконструкции магистральных тепловых сетей и насосных станций. В настоящее время все источники работают каждый на свою зону. В связи с активным ростом строительства в городе возникла необходимость прироста тепловых нагрузок, которые составят на 2008-2015 гг. 479Гкал/ч, в том числе на 2008-2010 - 179 Гкал/ч.

Принятие программы позволит осуществить финансирование строительства и реконструкции объектов теплоснабжения до 2015г.

Общая стоимость программы - 1 млрд 66 млн рублей.

Инвестиционная программа передана в думу городского округа Самара на рассмотрение и дальнейшее подписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail