Президент Грузии предложил России создать совместные комитеты по обеспечению безопасности Олимпийских игр

Гагра, 10 июля 2008, 15:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает России создать совместные комитеты по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Сочи. С такой инициативой он выступил на совместной пресс-конференции в Тбилиси с госсекретарем США Кондолизой Райс. "Мы намерены в ближайшие дни обратится с этим предложением официально к российской стороне и ждем от них ответа на наше деловое предложение", - отметил он, подчеркнув, что подобная практика "позволит создать все условия проведения Олимпиады".

Саакашвили подчеркнул, что проведение Олимпиады связано с безопасностью и урегулированием конфликта в Абхазии. "Это касается и перемещения людей, их безопасности и мы должны все сделать для того, чтобы способствовать спокойному и безопасному проведению Олимпиады", - заявил он. Президент Грузии подчеркнул, что "сотрудничество в рамках обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи является хорошим шансом для того, чтобы мир возобладал в регионе".

В свою очередь Райс подчеркнула, что необходимо в зонах конфликта в Грузии, поблизости от Сочи "прекратить насилие, в любой форме ее проявления". "Нужно найти мирные пути урегулирования в Абхазии, над чем и работаем", - заявила Райс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.