В Самаре педофил приговорен к 14 годам колонии

Самара, 10 июля 2008, 14:52 — REGNUM  Самарским областным судом вынесен приговор по результатам рассмотрения уголовного дела по обвинению Дмитрия Рябикина в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девяти потерпевших, заведомо не достигших 14-летнего возраста, а в отношении трех из них еще и в совершении покушений на изнасилование (п. "в" ч.3 ст.132, ч.3 ст.30-п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

По совокупности совершенных преступлений судом Рябикину назначено наказание 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и одновременно с назначенным наказанием ему назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.

Первое свое преступление 28-летний Рябикин совершил в отношении 10-летней девочки в декабре 2005 года. Почувствовав себя безнаказанным в период с марта 2006 года по май 2007 года совершил еще 8 аналогичных преступлений в отношении девочек в возрасте 11-13 лет на территории Кировского и Промышленного районов г.Самара.

14 мая 2007 года Рябикин задержан по подозрению в совершении одного преступления. В ходе следствия установлена его причастность к совершению еще ряда преступлений.

В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы у Рябикина наблюдается гетеросексуальная педофилия и в период инкриминируемых ему деяний Рябикин являлся вменяемым, его действия носили последовательный и целенаправленный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.