Австрийские бизнесмены заявили о готовности строить на Кубани молокозаводы и промпредприятия

Весь мир, 10 июля 2008, 14:48 — REGNUM  На Кубань с трехдневным деловым визитом прибыла делегация бизнесменов из Австрийской Республики. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента инвестиций и проектного сопровождения, в составе делегации - топ-менеджеры таких крупных компаний, как Bertsch-Laska Produktions, Ziviltechniker GmbH fur Kulturtechnik und Wasserwirtschaft, Wintertechnik Engineering, AUSTROVIEH Export-Import.

Вице-губернатор края Татьяна Евсикова встретилась с австрийской делегацией в Краснодаре. В диалоге также приняли участие руководители краевых департаментов финансового и фондового рынка, сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ, а также руководство Крайинвестбанка.

В настоящее время австрийские инвесторы реализуют на территории края более 10 стратегических для региональной экономики проектов, сообщили в департаменте. Кроме того, уже проведены переговоры о строительстве австрийской стороной портов на побережье Черного и Азовского морей, нового терминала в Тамани, высококлассных гостиничных комплексов и спортивных сооружений европейского уровня.

"Уверена, что наш сегодняшний диалог - это шаг к новому этапу продуктивного сотрудничества Кубани и Австрии", - сказала Евсикова на встрече с австрийскими бизнесменами.

Она отметила, что край сегодня предлагает инвесторам более тысячи интересных проектов. В том числе и такие мега-проекты, как Олимпийский Сочи, особые экономические зоны курортно-рекреационного типа и игорная зона "Азов-Сити".

В этой связи Татьяна Евсикова напомнила, что в мае 2008 года администрацией края было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии игорной зоны "Азов-Сити" с "Казино Австрия" - крупнейшим европейским оператором игорного бизнеса.

В свою очередь, австрийские бизнесмены ознакомили руководство края с деятельностью своих компаний и заявили, что уже сегодня готовы реализовать на Кубани проекты строительства заводов по переработке сельхозпродукции, молокозаводов, промышленных предприятий, а также привезти в край современные технологии водоочистки и экспортировать племенной скот.

Также в сферу интересов австрийского бизнеса входит участие в олимпийских проектах, отметили в пресс-службе департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края. Так, на встрече австрийская сторона предложила использовать для сочинских олимпийских объектов систему оснежения и автоматические снежные пушки для горнолыжных трасс и спусков.

"Мы видим множество точек для применения австрийского капитала в Краснодарском крае, - заявили представители австрийских бизнес-кругов по окончании встречи. - Кубань вполне заслуженно пользуется в Европе устойчивой репутацией одного из самых динамично развивающихся и перспективных для инвестирования регионов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.