Взрывы поблизости от афганской границы убили трех человек (Узбекистан)

Ташкент, 10 июля 2008, 14:38 — REGNUM  Мощные взрывы разбудили ночью 10 июля жителей двух городов в Узбекистане. Взрывы раздавались со стороны города Каган, где находятся военные склады. Но даже в Бухаре, расположенной за 20 километров, волной выбило стёкла в некоторых домах. Пока официально подтверждена гибель трех человек и ранения 21. Неофициально счет пострадавших идет на сотни человек.. По словам представителя минобороны Узбекистана, в одном из складов произошло произвольное возгорание, повлекшее пожар и взрыв на складе боеприпасов. На место происшествия были своевременно направлены силы оцепления. Граждане, проживающие вблизи места происшествия, эвакуированы. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В 4 утра пожар был локализован.

Однако специалисты не исключают повторения взрывов.

Каган был учебной базой для обучения летчиков на вертолетах в период войны советской армии в Афганистане. Почти одновременно с развалом Советского Союза база была разграблена. Было ли возгорание случайным или следствием теракта, пока не сообщается.

Как сообщили в руководстве секретариата Организации Договора о коллективной безопасности, страны ОДКБ готовы оказать Узбекистану помощь в ликвидации последствий ЧП. Напомним, в ОДКБ, кроме Узбекистана, входят Армения, Беларусь Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail