В Госдуме предлагают отменить арест за вождение без прав

Москва, 10 июля 2008, 14:33 — REGNUM  Отменить 15-суточный арест за управление транспортным средством водителей, лишенных прав, а также за то, что водитель скрылся с места ДТП, участником которого является, предлагают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесен депутатом Госдумы Юрием Напсо (ЛДПР) 10 июля.

Напсо считает, что наказание за подобные правонарушения не соответствует степени тяжести, не является исключительным случаем и наказание следует заменить только штрафом от 3000 до 5000 рублей.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, действующей редакцией КоАПа предусматривается арест до 15 суток, либо штраф на лиц, в отношении которых не может применяться арест, - 5000 рублей. За оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является, предусмотрено административное наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.