Schott (Германия) и Нижегородская область подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 10 июля 2008, 14:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области, администрация Борского района и ООО "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" (дочернее общество германского концерна Schott AG) подписали трехстороннее соглашение по реализации инвестиционного проекта по строительству троительство завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Данный проект вписывается в концепцию развития промышленности нашего региона. Правительство области и администрация Борского района сделают все, чтобы как можно быстрее реализовать его в полном объеме", - уверен губернатор Валерий Шанцев.

Руководитель проекта компании "ШОТТ-Рорглас ГмбХ" Тим Авонда в свою очередь сообщил, что Нижегородская область полностью соответствует требованиям компании как стабильный регион с хорошо развитой инфраструктурой.

Как сообщалось ранее, в мае 2007 года между Нижегородской областью и Schott было подписано соглашение о намерениях, предусматривающее совместную работу по подбору инвестиционной площадки под размещение предприятия по производству стеклянной упаковки для фармацевтической продукции в Арзамасском и Борском районах Нижегородской области. В октябре 2007 года компания приняла решение о размещении предприятия в Борском районе.

В декабре 2007 года в Борском районе было зарегистрировано ООО "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" и приобретен в собственность земельный участок площадью 30 га.

На начальной стадии (до 2010 года) размер инвестиций компаний составит 750 млн. рублей. В будущем возможно расширение инвестиционной программы компании с размером инвестиций 2,2 млрд. рублей до 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail