"Единая Россия" передала свои предложения по бюджету 2009-2011 гг. правительству

Москва, 10 июля 2008, 14:22 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" подготовила предложения к бюджету на 2009-2011 годы, сообщил 10 июля председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов отметил, что предложения фракции в бюджет страны носят "комплексный характер, касаются финансирования важнейших целевых задач, а также конкретных объектов". На сегодняшний день предложения переданы в правительство РФ, и по ним ведутся активные консультации, сказал спикер Госдумы.

Среди предложений фракции Грызлов особо отметил необходимость дополнительно выделить в 2009 году 4,5 млрд рублей на капитальный ремонт вузовских общежитий, более 2 млрд рублей - на продолжение проекта по созданию суперкомпьютеров.

В части развития инфраструктуры, сказал Грызлов, фракция предлагает продолжить целевое выделение средств крупным городам на дорожное строительство и предусмотреть на это дополнительно 20 млрд рублей.

Есть инициатива по выделению около 500 млн рублей на капитальный ремонт объектов культуры, а также около 660 млн рублей - на подготовку к празднованию 1150-летия Великого Новгорода, отметил Грызлов. "Мы считаем необходимым заложить в бюджет средства на реконструкцию Центра детской хирургии в Санкт-Петербурге, на строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах", - добавил он.

Грызлов подчеркнул, что предложения фракции к трехлетнему бюджету страны касаются практически всех разделов будущего документа - "Единая Россия" вносит предложения по расходам на адресную социальную поддержку, на реализацию программ занятости, лекарственного обеспечения, снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, на поддержку библиотек, софинансирование расходных обязательств муниципалитетов и по другим направлениям.

Грызлов выразил надежду на то, что консультации с правительством будут проходить конструктивно, и все инициативы будут учтены. "Можно сказать, что в этом году "нулевое" чтение по бюджету вышло на качественно новый уровень, что значительно повысит эффективность работы над законопроектом о бюджете после его внесения в Государственную думу", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.