Красноярские власти согласовали с профсоюзами и транспортниками план действий по сдерживанию цен на ГСМ

Красноярск, 10 июля 2008, 14:08 — REGNUM  В Красноярском крае разработан план действий в целях сдерживания роста стоимости топлива на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Соглашение о совместной реализации плана 10 июля подписали заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Красноярского края Сергей Ледовских, председатель Красноярской территориальной (краевой) организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев, председатель Центрального совета участников Красноярского регионального общественного движения автовладельцев Иван Смолин и заместитель председателя Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Виктор Сидоров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

В числе пунктов соглашения, одобренных к реализации, значится разработка проектов федеральных законов и федеральных нормативных актов. Один из законов будет предусматривать снижение ставок налога на добычу полезных ископаемых для нефти, направляемой на производство горюче-смазочных материалов на нефтеперерабатывающие заводы, находящихся на территории России, и направляемой на внутренний рынок России, исключив привязку налога на добычу полезных ископаемых к среднемировой цене на нефть. Второй - льготное налогообложение компаний при строительстве новых или принципиальной модернизации существующих в России нефтеперерабатывающих заводов, исключив пошлины на ввозимые в рамках проектов по строительству или модернизации импортные механизмы и оборудование.

Федеральные нормативные акты будут предусматривать увеличение экспортных платежей и снижение налогов для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России и дифференциацию акцизных ставок на нефтепродукты в зависимости от их экологических характеристик.

Срок исполнения задач по разработке законов и нормативных актов - 1 сентября 2008 года. Обсуждение всех вышеперечисленных проектов с общественными организациями и органами исполнительной власти других регионов участники подписания соглашения планируют 1 октября 2008 года. После этого проекты будут направлены в федеральные органы исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.