Приглашение президента Турции в Армению на футбол - "панибратство": ветеран карабахской войны

Ереван, 10 июля 2008, 13:59 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян ради сохранения своего кресла готов предать забвению даже Геноцид армян. Об этом на пресс-конференции в Ереване 10 июля заявил герой Карабахской войны, командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сефилян отметил, что не удивлен подобным поведением президента. По словам Сефиляна, если, будучи министром обороны, Серж Саргсян позволял себе "проигрышные подходы" в вопросе карабахского урегулирования, заявляя, что "Агдам не является частью нашей родины", то не стоит удивляться его позиции в армяно-турецких отношениях, в вопросе возможности обсуждений факта геноцида.

По мнению Сефиляна, первый президент Армении Левон Тер-Петросян также был сторонником нормализации армяно-турецких отношений, но на политической, а не на "панибратской" основе, как Серж Саргсян. По оценкам Сефиляна, приглашение президента Турции Абдуллы Гюля на футбол в Ереван есть проявление именно "панибратства", поскольку является лишенной содержания формальностью. По мнению Сефиляна, президент Армении пошел на этот шаг с целью угодить сверхдержавам, "понравится западным папам", чтобы сохранить свое кресло.

Напомним, что 23 июня находящийся в Москве с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской диаспоры заявил, что не против предложения Анкары о создании армяно-турецкой комиссии историков по исследованию Геноцида, однако это возможно только после установления дипломатических отношений между двумя странами и разблокирования государственной границы.

Напомним также, что на днях президент Армении направил Абдулле Гюлю официальное приглашение посетить Ереван во время футбольного матча между сборными Армении и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail