В Красноярске продолжается Вахта памяти

Красноярск, 10 июля 2008, 13:55 — REGNUM  С 7 по 12 июля 2008 года в Красноярске проходит очередная "Вахта памяти".Школьники, студенты и курсанты военно-патриотических клубов из разных территорий Красноярского края несут караульную службу у Вечного огня на Мемориале Победы.

Юноши и девушки из одиннадцати территорий края (Козульский, Бирилюсский, Минусинский, Ачинский, Тюхтетский, Большеулуйский, Назаровский, Каратузский, Шушенский, Курагинский районы и Красноярск) в свободное от службы время участвуют в соревнованиях по пейнтболу и стрельбе, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны и посещают различные музейные презентации. Отметим, "Вахта памяти" проходит в четыре смены и разделена по территориальному принципу: караульную службу по очереди несут представители четырех зон Красноярского края: севера, запада, юга и востока. Сейчас караул несут представители западных территорий края.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews оператор проекта "Вахта памяти" Сергей Козырис, каждая из четырех групп, участвующих в течение лета в "Вахте Памяти", состоит из 40 человек. "Ежедневно, с 10:30 до17:00, ребята несут почетный караул около Мемориала Победы. Дежурят посменно группами по 20 человек. Пока одна группа отдает честь павшим воинам, другая работает в компьютерном клубе - обучается поисковым работам по нахождению пропавших без вести солдат", - рассказал он. Кроме того, со всеми ребятами работают психологи, а также проходят тренинги по учебно-патриотическому воспитанию, в рамках которых участники создают собственные проекты.

Напомним, проект "Пост Памяти" реализуется в рамках краевой целевой программы "Комплексные меры поддержки гражданско-патриотического самоопределения молодежи Красноярского края на 2008-2010 гг.". "Вахта памяти" продлится до сентября 2008 года. Следующими почетный караул будут нести представители северных территорий Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.