СУЭК построит в Бородино сооружения для очистки карьерных вод (Красноярский край)

Красноярск, 10 июля 2008, 13:54 — REGNUM  В этом году СУЭК планирует возвести в Бородино очередной экологический объект. Завершена двухлетняя подготовка к строительству сооружений для очистки карьерных вод, позволяющих свести к минимуму их отрицательное воздействие на окружающую среду. На эти цели уже отведены 3,5 га земель в Рыбинском районе. Общая стоимость строительства очистных сооружений карьерных вод - 32,9 млн. рублей, из них 5,3 млн. рублей уже затрачены на проектирование и экспертизы.

Очистные сооружения относятся к четвертому классу опасности по возможности возникновения на них чрезвычайных ситуаций. Из-за высокой степени сложности объекта строительство, а в будущем и эксплуатацию, контролирует государственный надзор. В июне проект экологического объекта получил одобрение государственной экспертизы. В течение 2007 года свои заключения выдали экспертизы - экологическая, санитарная и на промбезопасность.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "СУЭК-Красноярск", после прохождения через очистные сооружения, карьерная вода, из которой образуется река Барга, должна соответствовать нормативам рыбохозяйственных водоемов. Это улучшит качество воды в реке Барга, а значит и в Баргинском водохранилище, из которого осуществляется забор на хозяйственно-питьевые нужды города Бородино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail