Увеличено финансирование строительства кардиологического центра в Красноярске

Красноярск, 10 июля 2008, 13:51 — REGNUM  Финансирование строительства центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске увеличится за счет сокращения средств, выделенных на возведение перинатального центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято депутатами краевого парламента 10 июля во время согласования очередной корректировки бюджета.

Согласно корректировке бюджета, сумма, направляемая на строительство кардиоцентра, увеличится на 100 млн. рублей. Эти деньги будут переброшены на объект из средств, выделенных на возведение перинатального центра. Такая мера была принята в связи с неготовностью проектно-сметной документации, необходимой для продолжения работ на площадке перинатального центра.

Напомним, строительство центра сердечно-сосудистой хирургии начато в июле 2007 года. Объем софинансирования строительства из средств краевого бюджета составляет более 379 миллионов рублей. Строящийся центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей.

Общая стоимость строительства перинатального центра составит от 1,5 до 2 млрд. рублей. В перинатальном центре будут оказывать высококвалифицированную помощь в наиболее тяжелых случаях, координировать медицинскую помощь беременным, а также заниматься выхаживанием новорожденных со сложными патологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail