Архангельскими флеш-моберами заинтересовались компетентные органы

Архангельск, 10 июля 2008, 13:47 — REGNUM  Правоохранительные органы заинтересовались архангельскими флэш-моберами, передает корреспондент ИА REGNUM.

После выхода 9 июля новости о том, что блоггеры Архангельска готовят к приезду Путина флеш-моб, во время которого примерно 200 человек на маршруте следования премьера выстроятся в ряд и будут размахивать белыми платками и кланяться в пояс проезжающему кортежу, в северную редакцию ИА REGNUM поступил звонок из правоохранительных органов. Молодой человек представился оперуполномоченным Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) по Архангельской области Сергеем Жариковым и поинтересовался источником информации агентства. Сотрудники агентства ответили ему, что согласно закону "О СМИ" они имеют право не разглашать источники информации. На это оперупономоченный признался, что закона "О СМИ" он не знает. На вопрос редакции какое отношение имеет ОБЭП к вопросу организации флеш-моба, Жариков ответил, что в связи с приездом Путина ему поручили узнать, кто организовывает эту акцию, чтобы предотвратить ее проведение. После отказа назвать источник информации оперуполномоченный разговор прекратил.

Стоит отметить, что желание поучаствовать в акции в беседах с корреспондентами ИА REGNUM выразили сотрудники нескольких государственных и коммерческих предприятий, а один из сотрудников Роспотребнадзора очень интересовался, откуда у сотрудников агентства информация о готовящеся акции. Кроме того, интерес в акции проявила местная телерадиокомпания "Поморье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail