На площади Махачкалы проходит митинг (Дагестан)

Махачкала, 10 июля 2008, 13:31 — REGNUM  Несколько сотен жителей Буйнакского, Карабудахкентского районов, поселка Тарки (на окраине Махачкалы) и других населенных пунктов - представителей кумыкской национальности собрались к полудню на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы, сообщает корреспондент ИА REGNUM 10 июля. По словам собравшихся, скоро к ним должны присоединиться представители и других районов.

Митингующие намеренно выбрали день, когда в Народном собрании республики проходила сессия и президент Республики Дагестан зачитывал свое послание парламенту. По их словам, депутаты, которых они избрали в марте прошлого года, забыли о своих обещаниях и наказах избирателей и совсем не занимаются разрешением проблем жителей этих и других районов, где проживают кумыки.

Основные претензии собравшихся на площади - это земельный вопрос. Таркинцы жалуются, что в их поселке стоимость земли зашкаливает за 1 млн рублей за 1 га. Жители Карабудахкентского района, стоявшие на площади с плакатами "Остановите сказку про Немецкую деревню", заявили, что их мнение не было учтено при отведении земель района под инвестиционный проект "Немецкая деревня "Петр Великий". Примкнувшие к ним жители Буйнакского района жаловались на то, что директор Карантайской птицефабрики без ведома работников "незаконно присвоил себе права на предприятие".

Поднимались на митинге и другие проблемы кумыкского народа, который, по словам собравшихся, в ближайшее время готовит сход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.