Правительство Еврейской АО утвердило программу по борьбе с безработицей

Биробиджан, 10 июля 2008, 13:19 — REGNUM  На очередном заседании правительства Еврейской АО утверждена областная целевая программа "Содействие занятости населения Еврейской автономной области", рассчитанная на 2009-2010 годы. Как сообщила начальник областного управления занятости населения Галина Куликова, основная цель программы - создать условия для сдерживания безработицы в пределах 8,5% экономически активного населения автономии, пишет "Биробиджанская звезда".

В настоящее время безработные с помощью центров занятости могут получить востребованную рабочую специальность на базе профильных учебных заведений ЕАО. Кроме этого жителям автономии предлагается пройти соответствующее обучение в Хабаровске и Благовещенске, но немногие пока такой возможностью пользуются. Также действуют специальные курсы подготовки предпринимателей.

На реализацию целевой программы будут выделены средства из областного и федерального бюджетов. В общей сложности за два года - более 75 млн рублей. Среди ожидаемых результатов - ежегодное трудоустройство не менее 1300 человек, проживающих в сельской местности, а также содействие трудоустройству не менее 50% инвалидов из числа обратившихся в центры занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.