С начала 2008 года на пожарах в Новгородской области погибли 96 человек

Великий Новгород, 10 июля 2008, 13:07 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года в Новгородской области было зарегистрировано 787 пожаров, в результате которых 96 человек погибли, 50 человек получили различные травмы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник ГУ МЧС РФ по Новгородской области Михаил Брусованский.

Брусованский рассказал, что число пожаров в сравнении с аналогичным периодом 2007 года сократилось на 3%. Вместе с тем, число погибших на пожарах не уменьшается, а количество травмированных растет (на 4,5% в этом году). "Пожары по-прежнему приносят наибольший ущерб - в первом полугодии 2008 года сгорели 399 строений, а сумма ущерба превысила 42 млн рублей", - отметил Брусованский.

По словам временно исполняющего начальника управления Госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Новгородской области Владимира Уварова, большинство пожаров приходится на частный жилой сектор. Основной причиной возгораний в жилых домах остается неосторожное обращение с огнем при курении. "Большая часть погибших на момент пожара находились в нетрезвом состоянии", - подчеркнул Уваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail