В Мордовии будут готовить спасателей и пожарных с высшим образованием

Саранск, 10 июля 2008, 13:03 — REGNUM  В Мордовском государственном университете им Н.П. Огарева открываются две новые специальности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, с этого года в вузе можно будет получить высшее образование в области защиты в чрезвычайных ситуациях и пожарной безопасности. Обучатся студенты этим специальностям будут как на бюджетном, так и на платном отделениях.

Прием документов проводится на общих основаниях, а в качестве вступительных испытаний - результаты ЕГЭ по математике, физике, русскому языку или экзамены по этим предметам на базе университета.

Как считают в МЧС Мордовии, выпускники вновь открывающихся специальностей будут востребованы в республике. По трудовому кодексу РФ в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 50 работников должна быть создана служба охраны труда, либо введена должность специалиста по охране труда.

"В настоящее время в республике насчитывается более 13 тыс. предприятий и организаций, обладающих правами юридического лица, из которых на долю сельского хозяйства, промышленности и связи приходится примерно 35%. Им требуется не менее 4,5 тыс. работников по охране труда. Все эти должности необходимо заполнить специалистами в области защиты от ЧС и пожарной безопасности", - добавили в пресс-службе МЧС РФ по РМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.