90% посевных площадей застраховано в Алтайском крае

Барнаул, 10 июля 2008, 12:58 — REGNUM  В этом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края заключили договора страхования урожая сельскохозяйственных культур с компенсацией за счет средств федерального бюджета с девятью страховыми компаниями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства края (ГУСХ) по региону, посевная площадь по договорам, подлежащим субсидированию, составит 4720,3 тыс. га. Это 90% от общей посевной площади.

Целью осуществления мероприятий является снижение рисков потери доходов при производстве сельскохозяйственной продукции в случае наступления неблагоприятных событий природного характера. По этим договорам предусмотрены субсидии за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения 40 % затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В бюджете Алтайского края на 2008 год предусмотрено субсидия на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений в размере до 10% от понесенных затрат.

В 2007 году застрахованная посевная площадь составила 4778,2 тыс. га. Сумма выплаченных субсидий из федерального и краевого бюджета 443578,2 тыс. руб. Страховое возмещение по страховым случаям в 2007 году составило 632187 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.