PKN Orlen планирует выкупить часть акций Klaipedos nafta (Литва)

Вильнюс, 10 июля 2008, 12:21 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 10 июля, встретился с руководством польского концерна PKN Orlen, который является владельцем крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Прибалтике Mazeikiu nafta. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, на встрече обсуждалось развитие PKN Orlen.

Руководство компании информировало главу правительства о рассмотрении возможности строительства трубопровода из морского нефтетерминала Бутинге (в Клайпеде) в Мажейкяй, где находится нефтеперерабатывающий завод. По мнению руководителей концерна также следует отказаться от доставки нефти железнодорожным путем из Литвы в Польшу через Белоруссию, как это делается сейчас. Для этого нужно провести реконструкцию старых железнодорожных путей, тогда доставка нефти из Литвы в Польшу будет возможна прямым путем, минуя Белоруссию, что сократит путь на 90 километров. Руководители компании также интересовались у премьера возможностью покупки части акций Klaipedos nafta.

Напомним, польский концерн PKN Orlen является владельцем крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Прибалтике Mazeikiu nafta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.