В Ульяновской области появится центр ядерной медицины

Ульяновск, 10 июля 2008, 12:17 — REGNUM  Проект создания в Ульяновской области Центра ядерной медицины получил поддержку полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

9 июля полпред находился в Ульяновской области с официальным визитом. В рамках визита 9 июля Григорий Рапота посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов в городе Димитровград.

Во время своего пребывания в Научно-исследовательском институте атомных реакторов Григорий Рапота осмотрел высокотехнологичное научно-исследовательское оборудование Центра коллективного пользования НИИАРа и ознакомился с основными направлениями его деятельности. Кроме того, генеральный директор ФГУП "ГНЦ РФ НИИАР" Александр Бычков продемонстрировал полпреду работу технологической линии по производству макс-топлива и установки по производству радиофармпрепаратов.

Помимо этого, полномочному представителю президента РФ в ПФО был представлен проект димитровградского Центра высоких ядерных медицинских технологий. Григорий Рапота поддержал идею создания подобного центра и отметил, что не видит никаких препятствий для реализации этого перспективного проекта в Ульяновской области. По мнению полпреда, регион может рассчитывать на поддержку федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.