В Волге утонул 6-летний мальчик, в Суре обнаружен труп пропавшей женщины (Чувашия)

Чебоксары, 10 июля 2008, 12:16 — REGNUM  В Чувашии за сутки зарегистрировано три происшествия на воде, в результате которых погибли два человека, в том числе один ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по Чувашии, 9 июля из-за беспечности родителей в р.Волга утонул 6-летний мальчик. Семья из Новочебоксарска отдыхала по путевке на базе отдыха "Прометей". Днем родители решили сходить на пляж и позагорать. Как оказалось, до этого директор базы отдыха сообщил, что пляж к эксплуатации не допущен и официально не открыт. В журнале инструктажа супурги расписались о том, что информированы об этом. Расположившись на берегу Волги, родители принялись распивать спиртные напитки, а мальчик один играл у воды. Около 14:00 родители обнаружили, что ребенок пропал из виду, и сразу же кинулись его искать в воде. В 14:30 отец извлек сына из воды, однако спасти его не удалось.

В этот же день в Порецком районе на р. Сура возле села Порецкое дети, которые играли у воды, обнаружили труп 84-летней женщины. Чуть позже, когда труп был опознан, выяснилось, что женщина, проживавшая в Шумерле, пропала 2 июля. В настоящее время выясняются обстоятельства ее гибели.

В ГИМС напомнили, что в случае чрезвычайного происшествия необходимо звонить по телефонам Единой службы спасения Чувашии 01 и поисково-спасательной службы 42-00-48. Телефон "горячей линии" ГИМС МЧС РФ по Чувашии 39-99-99.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.