Плачков: Украине необходимо создать 90-дневный запас нефтепродуктов

Киев, 10 июля 2008, 12:14 — REGNUM  В соответствии с Энергетической хартией и взятыми на себя обязательствами, а также исходя из внутренних потребностей, Украине необходимо иметь 90-дневный резерв нефтепродуктов. Об этом на пресс-конференции 9 июля сообщил советник президента Украины Иван Плачков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, для создания такого резерва уже была разработана схема, которая позволяла запастись нефтепродуктами, не выделяя для этого бюджетные деньги. "Для этого необходимо в условиях лицензирования нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций обозначить тот объем неприкосновенного запаса, который постоянно должен находиться на балансе этих предприятий", - сказал советник.

Он также сообщил, что согласно плану создания резерва, в условиях лицензирования должно было быть обозначено, что эти предприятия имеют право реализовывать нефтепродукты из резервного фонда только в условиях кризиса или каких-то непредвиденных обстоятельств, с разрешения государства. "Если делать такой резерв нефтепродукта в Госрезерве, то на это нужны миллиарды гривен из госбюджета, которых в Украине нет. Поэтому такая система является наиболее оптимальной для нашей страны", - отметил Иван Плачков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail