В октябре в Кузбассе пройдет 30 выборов разного уровня

Кемерово, 10 июля 2008, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Кемеровской области началась избирательная кампания по 30 выборам разного уровня, которые пройдут 12 октября. В этот день предстоит избрать депутатов областного Совета, глав 12 городов и районов региона и 17 представительных органов местного самоуправления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов отметил, что нынешние выборы в Кузбассе будут напряженными.

"Областная комиссия готова работать в полном объеме, будет задействован большой корпус избирателей и участников избирательного процесса", - подчеркнул Реутов, заметив, что такие сложные выборы будут проходить еще в трех регионах России: Читинской и Иркутской областях и на Сахалине. Для проведения голосования в Кузбассе будут созданы 47 территориальных и около 1 760 участковых избирательных комиссий.

Список избирателей составит более 2,1 млн человек. Численность избирателей на округах - примерно 117 тыс. человек. При этом Реутов сообщил, что голосующие получат от двух до четырех бюллетеней, в зависимости от места проживания. Первые два бюллетеня - по выборам в облсовет (по одномандатному округу и по политической партии), остальные - по местным выборам.

Выборы глав пройдут в Анжеро-Судженске, Белове, Березовском, Киселевске, Мысках, Осинниках, Прокопьевске, Юрге, а также в Беловском, Таштагольском, Яйском, Яшкинском районах. Депутатов местных Советов предстоит избрать в Белове, Березовском, Киселевске, Междуреченске, Мысках, Осинниках, Прокопьевске, Юрге, а также в Беловском, Ижморском, Новокузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Таштагольском, Юргинском, Яйском, Яшкинском районах.

Глава облизбиркома также рассказал, что к предстоящим выборам областная комиссия выпустит сборники нормативных документов в помощь организаторам проведения голосования и специальный рабочий блокнот. "Это два объемных издания, содержащих всю специфику и механизмы работы во время выборов", - пояснил он, добавив, что облизбирком будет готовить всю необходимую печатную продукцию и методическую литературу, в том числе бюллетени для голосования, открепительные удостоверения, приглашения на выборы и другое (аукционы для подрядных организаций уже прошли).

Также пройдут семинары-совещания для председателей и секретарей окружных и территориальных избиркомов. "Особое внимание хотим уделить обучению представителей политических партий и отдельный семинар с представителями партий по финансовым вопросам, чтобы они правильно создавали фонды партий и кандидатов, правильно вели эту работу и отчитывались. Потому что где финансы, там и вопросы, а мы хотели бы их избежать", - добавил Сергей Реутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail