В Самаре возбуждено уголовное дело по факту пожара на Ново-Садовой

Самара, 10 июля 2008, 12:11 — REGNUM  Вчера, 9 июля, по результатам проверки по факту пожара в доме № 279 по ул.Ново-Садовая в г. Самара Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

В соответствии с выводами исследования, проведенного в целях установления причин возникновения пожара, установлено, что очагом возгорания является общий коридор коммунальной квартиры № 34, расположенной на 1-м этаже 5-го подъезда указанного дома. Причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем.

В ходе проведенной проверки следователями достоверно установлено, что во время пожара погибло 7 человек, а не 8 как ранее было оговорено. Причиной смерти 7-ми человек в результате пожара является отравление угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.