Азербайджан вновь недоволен сопредседателями МГ ОБСЕ

Баку, 10 июля 2008, 11:43 — REGNUM  Азербайджан может направить в ОБСЕ запрос для ознакомления с процессом замены сопредседателей Минской группы, которые выступают посредниками в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "В настоящее время азербайджанская сторона ждет ответа ОБСЕ, после чего будет сделан вывод. Затем, для более детального определения некоторых процедур в ОБСЕ может быть отправлен новый запрос", - заявил накануне Trend представитель Азербайджана при ОБСЕ Фуад Исмайлов.

По словам Исмайлова, цель Баку не в том, чтобы сразу заменить сопредседателей. "Азербайджан недоволен не только сопредседателями и дипломатами этих стран, но и отсутствием продвижения и развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Мы хотим, чтобы конфликт был решен как можно скорей, территориальная целостность Азербайджана была восстановлена и позиция Баку была принята во внимание", - отметил Исмайлов.

Он также подчеркнул, что официальный Баку требует от сопредседателей Минской группы оказания давления на Армению и включения в пакет предложений вопроса о восстановлении территориальной целостности Азербайджана. Исмаилов отметил, что официальный Баку ждет от сопредседателей новых предложений: "Надеемся, что эти предложения будут отвечать интересам Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.