У саратовцев, задолжавших за коммунальные услуги, будут арестовывать имущество

Саратов, 10 июля 2008, 11:32 — REGNUM  В Саратове на сегодняшний день, по информации МУП "Единый расчетно-кассовый центр" (ЕРКЦ), долг саратовцев за ЖКУ составляет около 400 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Бывшим ДЕЗам горожане задолжали порядка 250 млн.

В июле ЕРКЦ дан "дезовским" должникам последний шанс погасить задолженность добровольно. Неплательщики получили от ЕРКЦ долговые квитанции, в которых была отражена задолженность гражданина перед районной дирекцией единого заказчика. При этом, если должник не погасит свою задолженность в добровольном прядке, то ЕРКЦ после получения необходимых доверенностей от управляющих организаций будет обращаться в суд с исковым заявлением. Одновременно расчетным центром будут заявляться и обеспечительные меры - наложение ареста на имущество должника: бытовую технику, автотранспорт и прочие ценные вещи.

Также на счет должника будут отнесены все понесенные муниципальным предприятием затраты на работу юристов, уплату пошлины и исполнительные действия. В ЕРКЦ говорят, что лучше добровольно заплатить долг за квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.