Дорога к Великому Устюгу будет модернизирована (Вологодская область)

Вологда, 10 июля 2008, 11:08 — REGNUM  Подъездная дорога к Вотчине Деда мороза в Великом Устюге будет реконструирована в ближайшие несколько лет. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в комитете по туризму Вологодской области, дорога, по которой туристы добираются на Вотчину сейчас, не совсем удобна и проходит через местные населенные пункты.

Предполагается, что по новому пути в гости к Сказочному волшебнику можно будет добраться быстрее, чем раньше. Например, двигаясь на автомобиле из Вологды, нужно будет повернуть влево у дороги на населенный пункт Благовещенье, что позволит практически напрямую выехать к воротам Вотчины. Ускорит передвижение по новой дороге и то, что на ней будет более качественное, чем раньше, дорожное покрытие.

Кроме того, реконструкция дорожного полотна облегчит доставку на Вотчину туристов на автобусах. "Если раньше туристическому транспорту приходилось останавливаться за 4 километра до Вотчины, и оставшееся расстояние гости проходили пешком, то теперь автобусы будут иметь возможность подъехать прямо к воротам", - прокомментировали в комитете.

Подвергнется реконструкции и великоустюгский аэропорт. Официальная встреча по вопросам дальнейшего развития Великого Устюга членов правительства Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалевым и делегации Правительства Москвы во главе с заместителем мэра столицы Людмилой Шевцовой состоялась в июне в Череповце. Стороны, в частности, обсудили и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта и подтвердили необходимость реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.