У жителя Кузбасса изъяли 5 кг маковой соломки

Кемерово, 10 июля 2008, 10:58 — REGNUM  Гурьевские милиционеры задержали чрезвычайно запасливого наркомана: в надворных постройках молодого человека хранился мешок с маковой соломкой - стеблями и головками мака - общим весом 5 кг. 36-летний мужчина признался, что все это хранил для личного употребления. Как 10 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, он сам показал сыщикам запасы во время проверки поступившей в уголовный розыск оперативной информации о том, что один из горожан хранит у себя дома большое количество мака.

В доме подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли посуду, в которой тот готовил "варево", и остатки готового наркотика. В настоящее время изъятое отправлено на экспертизу, по ее окончании будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконное хранение наркотиков в крупных размерах).

Как напомнила Денисова, полгода назад сыщики изъяли 8 кг марихуаны у 31-летнего жителя поселка Раздольный Гурьевского района. Мешок с травой мужчина хранил в подполе своего дома, а милиционерам заявил, что это - его запасы на зиму, приготовленные для собственного употребления. В отношении "травокура" тогда было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.