В Чувашии ожидается 30-градусная жара

Чебоксары, 10 июля 2008, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, погоду в Чувашии определяет волновой циклон. Однако осадков он не принесет. Как ожидается, в течение дня сохранится переменная облачность со слабым ветром. Максимальная температура воздуха составит +28...+30 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Грозовые ливневые дожди в Чувашии ожидаются 11-12 июля, когда на погоду будет оказывать влияние южный циклон. В пятницу при грозе возможны шквалистые усиления ветра до 15-18 м/с. Днем в этот день будет так же жарко, до 30 градусов, а вот в субботу - не выше +22...+24 градусов тепла.

13-14 июля гребень антициклона принесет в республику раскаленный воздух с побережья Черного моря. Столбики термометров в эти дни уже превысят отметку в 30 градусов. А дожди если и пройдут, то небольшие и лишь местами.

В середине лета, 15-16 июля, жара достигнет своего апогея. Очередной южный циклон подбросит в Чувашию тропическую воздушную массу, поэтому вполне возможно повышение температуры воздуха до +32...+34 градусов. Правда, при этом не обойдется без сильных ливней и гроз, возможен даже град. В последующие дни жара пойдет на спад, но грозовые дожди продолжатся и в последней декаде июля.

Температура воздуха по итогам первой неполной декады июля пока полностью соответствует многолетней норме. Но при этом выпало уже больше половины месячной нормы осадков. Самой холодной была ночь на 8 июля, когда столбики термометров опустились до отметки +11,4 градусов тепла. А самым теплым оказался вчерашний день, 9 июля, когда воздух прогрелся до +25,2 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.