"Зенит" с Аршавиным остается на 10 месте

Москва, 10 июля 2008, 10:43 — REGNUM  Санкт-петербургский "Зенит" проиграл "Спартаку" из Нальчика в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России по футболу со счетом 3:4. Первые два мяча были забиты в свои ворота. На 11-й минуте "Зенит" повел благодаря автоголу Александра Амисулашвили, но спустя восемь минут свои ворота поразил его тезка Анюков - 1:1, а еще через минуту Рустем Калимуллин вывел спартаковцев вперед. Впрочем, гости радовались недолго - на 24-й минуте Константин Зырянов восстановил равновесие.

Во втором тайме "Зенит" усилиями Фатиха Текке вновь вышел вперед, на что "Спартак" ответил мячом Миодрага Джудовича - 3:3 на 58-й минуте. А спустя 10 минут Амисулашвили реабилитировался за автогол и принес победу своей команде.

"Зенит" остался 13-м в турнирной таблице с 10 очками. А "Спартак" увеличил свой лицевой счет до 19 очков и поднялся с седьмого на пятое место. Не помог "Зениту" даже выход на поле Аршавина. "Я узнал о том, что выйду в основе только днем. Сложилось так, что у Вити Файзулина поднялась температура, поэтому Дику пришлось выпустить меня. Что касается моих голевых передач, в данном случае важен окончательный результат, а не количество личных положительных действий", - объяснил ситуацию Аршавин.

Лидером чемпионата России по-прежнему остается казанский "Рубин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.