Норильский профсоюзный деятель выступает за назначение гендиректором Норникеля представителя РУСАЛа

Красноярск, 10 июля 2008, 10:37 — REGNUM  Лидер Норильского профсоюза работников никелевого производства Валерий Глазков обратился к Совету директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" с просьбой о назначении генеральным директором компании Михаила Прохорова, который в 2007 году покинул этот пост, уступив место Денису Морозову. "Обращаемся к членам совета директоров повторно рассмотреть вопрос о назначении нового генерального директора, который имел бы опыт успешной работы на нашем предприятии, обладал достаточными знаниями для работы в современных быстроизменяющихся условиях", - говорится в обращении.

По мнению представителя профсоюза, "таким кандидатом является Михаил Прохоров, который смог вывести предприятие на лидирующие позиции в России и в мире, а главное - вселил уверенность в работников, что коллектив может решать любые поставленные задачи, и что компания способна обеспечить на долгосрочный период стабильность доходов самих работников и будущее их детей".

В свою очередь представитель группы "Онексим", владельцем которой является Михаил Прохоров, сообщил, что предложение профсоюза стало неожиданным. "Прохоров намерен серьезно рассмотреть эту инициативу, и будет думать над этим предложением", - сказал представитель "Онексима".

Уточним, что с 21 июля компанию возглавит представитель "Интерроса" Сергей Батехин, срок полномочий нынешнего директора "Норникеля" Дениса Морозова истекает 18 июля.

В то же время в профсоюзе позитивно восприняли назначение на должность председателя совета директоров Владимира Потанина."У коллектива в целом вызывает доверие избрание председателем совета директоров "Норильского никеля "Владимира Потанина, который как один из ключевых акционеров компании, на протяжении многих лет обеспечивал стабильность работы предприятия", - говорится в обращении.

Также в документе отмечается, что предприятия "Норникеля", расположенные на Крайнем Севере, работают в климатических дискомфортных условиях, являются градообразующими для Таймырского полуострова и формируют доходы территории, на которой проживает более 250 тысяч человек. "Поэтому от стабильной работы компании зависит жизнедеятельность региона", - говорится в обращении.

Напомним, Михаил Прохоров в конце апреля 2008 года перестал быть акционером "Норильского никеля", обменяв свою долю в этой компании на 14% акций РУСАЛа. На собрании акционеров 7 июля он был избран членом совета директоров от РУСАЛа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.