Курганский сенатор и глава МВД Ингушетии обсудили вопросы оказания помощи прикомандированным милиционерам

Магас, 10 июля 2008, 10:29 — REGNUM  Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор милиции Муса Медов накануне встретился в городе Малгобек с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Курганской области Олегом Пантелеевым. На встрече, в которой приняли участие также члены Общественного совета при МВД по Республики Ингушетия и начальник милиции Малгобекского района, были обсуждены вопросы организации совместной службы органов внутренних дел Малгобекского района и отряда УВД по Курганской области, размещенного на территории района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Ингушетии 10 июля.

На встрече Олег Пантелеев сообщил, что основная цель его приезда в республику - это решение вопросов оказания помощи сотрудникам УВД по Курганской области, получившим ранения в результате двух вооруженных инцидентов, произошедших на прошлой неделе.

"У нас состоялся обстоятельный разговор с министром внутренних дел, с начальником местной милиции. Региону нужна серьезная помощь, так как происходящие здесь события имеют важное значение не только для республик Северного Кавказа, но и для страны в целом. Наболевшие вопросы необходимо решать на уровне российского парламента, вплоть до внесения поправок в федеральное законодательство, поэтому мы, сенаторы, должны находиться здесь, чтобы знать всю глубину ситуации в регионе", - сказал сенатор.

Касаясь распространенной некоторыми СМИ информации о том, что прикомандированным из других регионов раненым сотрудникам в республике не оказывается необходимая медицинская помощь, Пантелеев сказал, что таким СМИ "не надо верить, они созданы для того, чтобы вводить людей в заблуждение". Он рассказал, что раненых сотрудников Курганской области, кому нужна была более серьезная медицинская помощь, доставили в военный госпиталь, который находится во Владикавказе, но в Ингушетии им уже была оказана очень грамотная, квалифицированная первая помощь, по этому поводу "ни у кого не может быть никаких претензий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.