Усть-ордынские сельхозпроизводители в 2008 году получат из бюджета Иркутской области 141 млн рублей

Иркутск, 10 июля 2008, 10:24 — REGNUM  Сельскохозяйственные товаропроизводители Усть-Ордынского Бурятского округа в текущем году получат финансовую помощь из областного бюджета в размере 141 млн рублей, что на 39 млн рублей больше, чем было выделено из окружного бюджета в 2007 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом во вторник, 9 июля, на совещании временно исполняющего обязанности губернатора Приангарья Игоря Есиповского с мэрами муниципальных образований округа заявил заместитель губернатора Иркутской области - глава администрации УОБО Анатолий Дьячков.

По его словам, индекс промышленного производства за 2007 год увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,3 раза, за четыре месяца текущего года в 4,7 раза. Во всех районах округа начинается строительство и реконструкция животноводческих ферм. За прошлый год произошла активизация инвестиционной деятельности в округе. Объем инвестиций в 2007 году составил 1,1 млрд рублей. Рост по отношению к 2006 году - 150%. За четыре месяца текущего года объем инвестиций в основной капитал превысил аналогичный период 2007 года в 6,5 раза и составил 273 млн рублей.

- Динамика реальных денежных доходов населения округа ежегодно растет, - заявил Анатолий Дьячков. - Так, по итогам 2007 года этот показатель увеличился по сравнению с 2006 годом на 26,8%, по итогам 2006 к 2005 - на 22,5%. В текущем году также продолжается рост. Согласно основным проектам развития экономики округа ожидается расширение лесозаготовки и углубления степени переработки леса. Планируется строительство и проводится расширение лесоперерабатывающих цехов и производств по выпуску пиломатериалов. Основными перспективными направлениями развития промышленности округа наряду с лесоперерабатывающей промышленностью может стать разведка и освоение существующих месторождений полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.