НИИ Армении нуждаются в новых методах менеджмента

Ереван, 10 июля 2008, 10:15 — REGNUM  В научно-исследовательских институтах (НИИ) Армении будут два руководителя - по научной и финансовой линии. Как было отмечено накануне в ходе организованного Национальной академией наук (НАН) круглого стола, этот вариант менеджмента НИИ рассматривается созданным в ноябре прошлого года Государственным комитетом по науке при министерстве образования Армении.

В ходе круглого стола говорилось о том, что финансирование тематических программ зачастую "улетучивается", а наука так и не получает результата, которые обещали НИИ, представляя заявки на получение тематического финансирования. Было отмечено, для решения этой задачи Госкомитет по науке уполномочен создать группу экспертов, которые заранее будут рассматривать целесообразность развития темы, требующей государственного финансирования.

Академик-секретарь Отделения естественных наук НАН Вилен Акопян полюбопытствовал насчет параллелей в функциях президиума НАН и Госкомитета по науке, на что председатель комитета Самвел Арутюнян заявил, что Комитет призван распределять целевое финансирование науки, которая в последние годы из-за халатного управления лишь "тянет лямку" на средства государства.

Еще одна проблема - содержание зданий НИИ, которые зачастую пустуют, ввиду чего Госкомитет по науке намерен провести оптимизацию институтов. Как было указано, здания НИИ не будут продаваться, они будут перепрофилированы в общежития для иностранных аспирантов или желающих получить иную научную степень в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail