В Приморье судовладелец 3,5 месяца не платил иностранным морякам зарплату

Владивосток, 10 июля 2008, 10:13 — REGNUM  В Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза моряков в городе Находка Приморского края за помощью обратились два моряка-сирийца: Ибрагим Мухаммед и Абдул Омар, которым 3,5 месяца не выплачивалась заработная плата. Как 10 июля передает РИА PrimaMedia, моряки 2 апреля прилетели из Сирии, чтобы войти в состав экипажа теплохода "EAKOS" (флаг Камбоджи, ранее именовавшийся "Таурус").

С момента трудоустройства морякам ни разу не была выплачена зарплата. Кроме того, условия работы, как они говорят, просто ужасные, плюс ко всему плохое питание. Моряки неоднократно обращались к представителю судовладельца Андреасу Американас, который в настоящий момент находится на борту судна. Но их просьбы погасить долг по заработной плате, обеспечить надлежащие условия труда и репатриировать их на родину остались без внимания. В связи с этим, моряки готовы объявить забастовку. Помимо двух заявителей на борту судна в таких же условиях находятся пять сирийцев, бирманцы и старший комсостав - русские.

Дальневосточное региональное отделение высказало готовность приступить к переговорам, но если проблема не решится в пользу моряков, ДВРО РПСМ намерено обратиться в суд и прибегнуть к крайней мере - арестовать судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.