Финансируя подготовку к Евро-2012, Тимошенко дарит Ющенко "троянского коня": эксперт

Киев, 10 июля 2008, 10:12 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис уже неоднократно "бил в набат" и призывал украинских политиков работать, чтобы право проводить Евро-2012 все-таки осталось за Украиной. Об этом 9 июля на пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Когда страна получила право проводить чемпионат Европы, мы заявили, что это может стать нашей "национальной идеей", которая могла бы объединить страну вокруг этого события. Ведь оно с точки зрения, как международного сообщества, имиджа Украины, так и с точки зрения культурного развития, самоидентификации нации абсолютно отвечает всем запросам общества. В этом вопросе я абсолютно поддерживаю Суркиса - тут не может быть ни оппозиции, ни власти", -сказал Бала. Он также отметил: "Если у нас заберут это право, то на перспективах страны как субъекта международных отношений можно будет поставить крест. Если не навсегда, то на десятилетия вперед".

Бала напомнил, что в изменениях к бюджету-2008 заложены очень серьезные ресурсы для "выравнивания ситуации" по проведению Евро-2012. "Это политический "троянский конь" - подарок Юлии Тимошенко Виктору Андреевичу Ющенко, поскольку по этому вопросу наблюдается некая растерянность и в секретариате, и в Партии регионов", - сказал он и подчеркнул, что если право на проведение Евро-2012 у Украины отберут, то это будет личный проигрыш президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.