В Еврейской АО мужчина осужден за перевозку коробки с наркотиками

Благовещенск, 10 июля 2008, 10:08 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Облученского районного суда Еврейской АО в отношении Павла Карабанова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Об этом 10 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что ранее не судимый 47-летний житель краевого центра, имеющий на иждивении малолетних детей, на окраине одного из сел Амурской области собрал дикорастущую коноплю, которую сложил в полиэтиленовые пакеты общим количеством 3,4 кг. Растительную массу (марихуану) и гашишное масло (масло каннабиса) в размере 3,5 гр, упакованное в бутылки, он сложил в заранее припасенную картонную коробку. Затем выехал из села до поселка на автобусе, а дальше - на поезде местного значения до Хабаровска. В купе картонную коробку с наркотиками он поместил под сиденье своей попутчицы. Наркотические средства были у него обнаружены и изъяты сотрудниками милиции на перегоне "Бира-Биробиджан".

Свою вину подсудимый признал полностью. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенное подсудимым деяние подтверждается доказательствами, собранными по делу, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Считая приговор слишком суровым, осужденный обжаловал его в кассационную инстанцию, которая оставила приговор без изменений, а жалобу - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.