Эксперт: Кампания по отставке Тимошенко свидетельствует о рефлекторных реакциях на успехи премьера (Украина)

Киев, 10 июля 2008, 09:51 — REGNUM  Когда было представление изменений в бюджет на 2008 год, одна цифра в нем всех, мягко говоря, застала врасплох. Речь идет о 30 млрд. гривен, которые Тимошенко собирается вбросить в бюджет. Об этом 9 июля на пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"8 месяцев тому оппозиция говорила, что казна пустая, ничего нет, те 24 млрд. гривен, которые оставили Тимошенко, правительство раздало на выплаты по вкладам Сбербанка. А тут, оказывается, есть 30 млрд. гривен. Это, безусловно, был неприятный сюрприз для Партии регионов. Кстати, темпы роста ВВП у нас, как оказалось, выше, чем в Нидерландах и Венгрии. Если эти цифры отвечают действительности, то это серьезный успех, кто бы что ни говорил", - сказал Бала.

По словам политолога, та кампания по отставке Тимошенко, которая сейчас развернулась, говорит о рефлекторных реакциях на успехи премьера. "Если позитивные тенденции имеют место, то в следующем году возможна плюсовая ситуация для правительства. Поэтому, если сейчас оппозиции и президенту удастся поменять правительство, то эти успехи им удастся приписать себе", - отметил он.

"На самом деле все просто - если будут успехи, то рейтинг Тимошенко к президентским выборам возрастет", - резюмировал Бала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.