В Агульском районе Дагестана ликвидируют последствия ливневых дождей

Махачкала, 10 июля 2008, 09:49 — REGNUM  В Аульском районе Дагестана ведутся работы по ликвидации последствий продолжительных ливневых дождей, в результате которых был поврежден ряд сельских мостов и нарушено электроснабжение населенного пункта Фите. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 10 июля, установлено, что в Агульском районе поврежден один мост республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

Работы по восстановлению объездного моста в Агульском районе на республиканской дороге, по информации ГУ "Дагавтодор", планируется завершить к концу сегодняшнего дня. Работы по восстановлению основного моста будут продолжаться до 20 дней.

По информации пресс-службы, затруднено автомобильное сообщение с 16 населенных пунктах, по поврежденным мостам возможно движение легкового транспорта и пешеходов. Частично без электроэнергии остается населенных пункт Фите, в котором проживает 713 человек.

Для устранения последствий от администрации района привлечено четыре бульдозера, которые осуществляют расчистку внутрисельских дорог, четыре человека. Для возобновления подачи электроэнергии в населенном пункте Фите направляется районная бригада электриков ОАО "Дагэнерго" из восьми человек и одна единица техники.

Кроме того, накануне от председателя комитета по чрезвычайным ситуациям Курахского района потупила информация о том, что в результате ливневых дождей 7 и 8 июля частично повреждены дождевыми селями два внутрисельских моста в Курахском районе Дагестана, около 8 км внутрисельских дорог. Жертв и пострадавших нет.

Для уточнения обстановки в Курахский район прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Дагестан. Для устранения последствий ливневых дождей привлечено два бульдозера (два человека) на расчистке поврежденных мостов и дорог.

Также 9 июля получена информация от главы администрации Ахтынского района о повреждениях на оросительных каналах, участках автодорог, мостовых переходах и отдельных участках ЛЭП.

Для уточнения обстановки в район запланирован выезд оперативной группы. Для контроля за складывающейся обстановкой, сбора и обобщения информации в ГУ МЧС России по Республике Дагестан развернут оперативный штаб.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате сильных ливней, прошедших в горах Дагестана с 7 по 8 июля в Агульском районе республики снесены обходной и основной мосты, ведущие к селению Дулдуг, связывающий республиканскую автодорогу Мамраш - Ташкапур. В нескольких местах на участках республиканской автодороги Хив-Дулдуг произошел сход селей, в результате чего парализовано движение в район. Также прервано сообщение и внутри района. Разрушены и занесены селями четыре моста в селениях Яркуг и Кураг, по два моста, в том числе по одному арочному - селениях Тпиг и Буркихан, еще один в селении Дулдуг. Размыты и дорожные полотна.

Между тем, условия жизнедеятельности населения, линии электропередачи не нарушены. Жертв и пострадавших нет. Нанесенный стихией ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.